Holleralmen
Der Holunderstrauch ist ein wahres Wunderwerk der Natur – von zarten Blüten bis hin zu schmackhaften Beeren bieten sich unzählige Möglichkeiten zur Verarbeitung. Besonders bekannt und beliebt ist der erfrischende Holundersirup, der als Durstlöscher begeistert. Haben Sie schon die köstlichen, gebackenen Holunderstrauben probiert, serviert mit einem süßen Hollerkoch, ein aromatisches Kompott aus dunklen Beeren?
Die heilenden Eigenschaften des Holunders haben auch die Kräuterexperten überzeugt – einige schwören sogar auf seine mystische Kraft!
Auf den idyllischen Holleralmen am Fuschlsee können Sie den preisgekrönten Holunderbeeren-Blüten-Cuvée der renommierten Schnapsbrennerei Schnapsbrennerei Primushäusl aus Strobl am Wolfgangsee probieren. Diese exquisite Kreation wurde mit der Goldmedaille beim Alpen Adria Preis 2008 ausgezeichnet und verspricht ein Geschmackserlebnis der besonderen Art!
Doch die Entdeckungstour endet nicht an den Almen. Besuchen Sie auch unsere geschätzten Hollerpartner und lassen Sie sich von ihren selbstgemachten Spezialitäten begeistern:
- Huberbauer Edelbrände: Hermann Huber hat mit seinen ausgezeichneten Schnäpsen bereits zahlreiche Preise gewonnen. Seine Leidenschaft zur Brennkunst macht ihn zu einem der besten Schnapsbrenner des Salzburger Landes. Tipp: kosten Sie unbedingt seinen einzigartigen Holler Schnaps!
- Erlebnisbauernhof Faistenau: Hier warten eine Vielzahl von Produkten auf Sie, von köstlicher Konfitüre bis hin zu heilkräftiger Hollersalbe. Kräuterexpertin Brigitta Klaushofer teilt gerne ihr Wissen über die Wunder des Holunders und dessen heilende Eigenschaften. Tipp: besuchen Sie am Erlebnisbauernhof unbedingt auch Kathis Blumencafe!
Kommen Sie vorbei und lassen Sie sich von der schmackhaften Welt des Holunders inspirieren!