Holleralmen
Der Holunder, ist ein ganz besonderer Strauch - von der Blüte über die Blätter bis zu den Früchten werden verschiedenste Produkte aus ihm gewonnen. Darüber hinaus gilt der Holunder auch als Heilmittel und ihm werden sogar mystische Kräfte zugesprochen. Davon überzeugt man sich am besten selbst auf den Holleralmen am Fuschlsee und Wolfgangsee, wo man die Pflanzen auch in der Natur bewundern kann. Auf jeder der 3 Holleralmen am Fuschlsee kann der preisgekrönte Holunderbeeren-Blüten-Cuvée der Schnapsbrennerei Primushäusl aus Strobl am Wolfgangsee verkostet werden. Die gebrannte Köstlichkeit erhielt die Goldmedaille beim Alpen Adria Preis 2008!
Heuer zum Ersten Mal mit dabei sind unsere Hollerpartner, welche uns mit ihren eigens hergestellten Produkten verwöhnen.
- Huberbauer Edelbrände nicht nur seine unzähligen Auszeichnungen, sondern auch durch seine unbändige Leidenschaft und die exzellenten Schnäpse lassen Hermann zu einen der besten Schnapsbrennern des Salzburger Landes werden.
Tipp: Probieren Sie unbedingt seinen Holler Schnaps!
- Der Hofladen Oberhinteregg in Faistenau bietet verschiedene Holunderprodukte - von der Konfitüre bis zur Hollersalbe - an.
Tipp:Besuchen Sie unbedingt Kathis Blumencafe!
Die Holleralmzeitung erhalten Sie kostenlos in den Tourismusverbänden der Urlaubsregion Fuschlsee!
Die 2 Holleralmen in der Fuschlseeregion:
- Mayerlehenhütte: Tel. 0043 (0) 664 53 500 57
- Waldhof Alm: Tel. 0043 (0) 6226 8264 35
- Links:
- » www.holleralmen.at