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Kürbiskern - Kipferl

Das etwas andere Gebäck für die Weihnachtsbäckerei haben wir von Marietta vom Hotel Fischerwirt bekommen. In nur ca. 1 Stunde gehen sich bei dem Rezept 30 Kipferl aus. Viel Spaß beim Nachmachen und gutes Gelingen wünschen wir und das Team vom Fischerwirt!

Zutaten:
2 Eiklar (60 g)
170 g Fein-Kristallzucker
240 g Kürbiskerne (fein gerieben)
Schale von ¼ Bio-Zitrone gerieben

Garnitur:
50 g Kürbiskerne (gerieben)
150 g Ribiselmarmelade (fein passiert)
150 g Bitterschokolade (geschmolzen)

Zubereitung:
1. Rohr auf 140°C vorheizen und Backblech mit Backpapier belegen.
2. Eiklar und Zucker zu festem Schnee schlagen, Kürbiskerne 
und
abgeriebene Zitronenschale unterheben.

3. Masse in einen Dressiersack mit Sterntülle (Durchmesser 5 mm)
füllen und Kipferln (ca. 5 cm groß) auf das Blech dressieren.
Mit Kürbiskernen bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene)
15 Minuten hell backen.

4. Kipferln aus dem Rohr nehmen, mitsamt dem Papier
vom Backblech ziehen und auskühlen lassen.
Je 2 Kipferln mit fein passierter Ribiselmarmelade bestreichen, zusammensetzen
und die Kipferlspitzen in geschmolzener Bitterschokolade tunken.