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/ Rezept zum Apfel-Tiramisu

Rezept zum Apfel-Tiramisu

Zutaten für 6-8 Portionen, Zubereitungszeit ca. 25 Min.   200g Mascarpone, 250g Schlafobers, 250g Apfelmus, 80g Zucker, 1/2 TL Zimt, 200ml Apfelsaft, 1/2 TL Zimt, 1 Pkg. Vollkornbiskotten

Mascarpone glatt rühren und anschließend mit Apfelmus, Zucker und Zimt gut verrühren. Schlagobers steif schlagen und unterrühren. Den Apfelsaft mit Zimt verrühren, die Vollkornbiskotten darin wenden und eine Form damit auslegen.  Mit der Apfelcreme bedecken. Abwechselnd Biskotten und Creme schichten, bis die Masse aufgebraucht ist. Mit der Creme abschließen. Das Tiramisu für mehrere Stunden kalt stellen. Vor dem Anrichten mit Zimt bestreuen.

Tipp: Für ein selbstgemachtes Apfelmus etwas 3-4 Äpfel schälen, in Stücke schneiden und mit etwas Wasser, einer Zimstange und zwei Gewürznelken weich köcheln. Zimt-stange und Gewürznelken herausnehmen und passieren.


© Silvia