Unterkunft buchen

/ Via Culinaria

Via Culinaria

Die Via Culinaria bietet 7 Touren für Feinspitze, Naschkatzen, Käse-Freaks, Fisch-Fans, Bierverkoster und Schnapsfreunde, Fleischtiger und Hüttenhocker mit über 200 top Adressen.

Kostbare Genießeradressen von zünftig-originell, gut bürgerlich bis hin zu Hauben und Sterne gekrönt versprechen das ganze Jahr jede Menge kulinarischer Höhepunkte.

Von der urigen Almhütte, über das traditionelle Wirtshaus bis hin zum Restaurant der gehobenen Klasse finden Sie alles rund um den Genuss im SalzburgerLand.

Die Via Culinaria lädt zu einer genussvollen Reise kreuz und quer durch das SalzburgerLand ein. Sie führt auf 7 Genusswegen zu den köstlichsten regionalen Produkten – egal ob man sie beim Produzenten oder beim Bauern verkostet, beim urigen Wirt traditionelle Spezialitäten genießt oder im Haubenrestaurant die höchste Stufe der Gourmetkunst serviert bekommt.  Die entscheidenden Ingredienzien für die Via Culinaria sind Regionalität, Originalität, Qualität und Authentizität. Prof. Dr.h.c. Eckart Witzigmann, von Gault Millau zum „Koch des Jahrhunderts“ geadelt, ist Schirmherr der Via Culinaria.

 

Mehr Informationen über die Vuia culinaria finden Sie hier.

Die nachfolgende Bildergalerie ist mittels Pfeiltasten (links, rechts) bedienbar.

Partnerbetriebe der Fuschlseeregion